Monday, April 18, 2011

Wraps indianos

Receitinha rápida que fiz ontem à noite para o almoço de hoje... Fiz uns wraps "indianos" (porque tinha curry :D) vegetarianos, mas a unica coisa a adaptar, para veganos, é substituir o iogurte de leite de vaca por iogurte de soja, e voilà !

Wraps indianos (para 2 a 4 pessoas, depende do tamanho da fome)

- 4 tortillas de trigo mexicanas (as daqui são pequenas, 40g, se forem maiores, use 3)
- 1 maçã pequena
- 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas e picadas
- 1/2 iogurte de leite ou de soja
- 1 colher (café) de curry
- suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de lentilha cozida, feijão cozido ou grão de bico
- 1/2 maço de coentro
- sal
- molho de pimenta
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada bem miudinho
- 1/4 pimentão idem
- folhas de alface

Descasque a maçã e pique em cubos pequenos. Junte à maçã todos os outros ingredientes, menos as tortillas e a alface. Prove o tempero, ajuste o sal se necessario. 
Para fazer os wraps : 
Abra uma tortilla, coloque folhas de alface sobre toda a sua superficie, depois espalhe recheio sobre metade da tortilla. Começando pela parte com o recheio, enrole como um rocambole, corte ao meio e embrulhe cada pedaço em plastico filme, bem apertado.

No comments: