Saturday, August 06, 2011

Curry de batata e batata-doce


Uma receita super saborosa, relativamente fácil de fazer já que o mais trabalhoso é descascar e picar os legumes, dá para fazer de véspera (fica até mais gostoso) e que rende MUITO! Com essas quantidades, eu consegui fazer uma panelona para umas 10 pessoas. Se sobrar, congele ou chame alguém para vir comer com você :)

Ingredientes

8 batatas-inglesas pequenas, ou 4 grandes
4 batatas-doces pequenas, ou 2 grandes
1 berinjela
3 cenouras
2 xícaras de cubos de abacaxi
2 cebolas
4 dentes de alho, amassados
1 pedaço de gengibre, uns 2 ou 3 dedos de comprimento (depende do seu gosto), picado bem miudinho ou ralado
2 a 3 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal
1 iogurte natural (Vegan: 1 iogurte de soja ou omita o iogurte)
200 ml de leite de coco
1/2 molho de coentro
Descasque as batatas-doces e as batatas-inglesas, corte em cubos médios. Coloque numa travessa cheia de água para que não escureçam. 
Descasque as cenouras, corte em rodelas de um dedo de grossura. Reserve.
Descasque a berinjela, corte em cubos médios, polvilhe com sal e deixe numa peneira escorrendo.
Pique as cebolas bem miudinho.
Numa panela grande, aqueça o óleo, refogue o curry, as sementes de coentro, o cominho, o gengibre e o alho até ficar cheiroso. Junte a cebola, refogue até ficar transparente.
Junte as cenouras, um pouquinho de água, tampe a panela e deixe 5 minutos.
Junte as batatas, a berinjela escorrida, o abacaxi, o leite de coco, mais ou menos 300 ml de água (vai depender do tempo de cozimento, pode ser mais), prove o sal, tampe e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Tire do fogo, junte o iogurte natural e o coentro picadinho. 

Eu gosto com lentilhas e naan :)


4 comments:

Quéroul said...

primeiro de tudo, lindo. adaptarei a receita e farei-a-a apenas em minha terra que tem frio, porque aqui nionde me encontro, improvavel.

segundo de tudo, reparei diversas coisas, mas quero parabeniza-la pelo potinho ali atras cheeeeeio de capsulas de cafe. adouro! e quero so ver como vai ser voltar pro brasil com 462525437381635414 caixas de capsula de cafe. alguma sugestao??

beijo sem acento do teclado maluco da Escola.

Milady Carol said...

Ahahah adapte sim! Porque da para usar qualquer legume, fica bom com couve-flor, umas ervilhinha... E quando você vier, é favor trazer um pouco do calor, que nessa terra chove TANTO que eu ja estou ficando verde.

Quanto às capsulas... Minha mãe levou uma quantidade absurda de capsulas também! Tinha Nespresso dentro de todos os sapatos :D

Beijos!

Moderninha said...

Aii delicia, isso bem quentinho agora deve cair bem.

Siga por favor.

www.boopmoderninha.blogspot.com
e
www.carolshineider.blogspot.com

Beijoos

Regina Saraiva said...

Então, quando vai recomeçar? to doida por receitas gostosas. Beijo "suamãia"