Saturday, March 09, 2013

Croûtons

De volta!!!

Receitinha muito simples para esse recomeço de blog, croûtons rapidinhos, porque sopas e saladas ficam muito mais gostosas com esses pedacinhos de pão torradinhos e bem temperados. E é tão fácil e rápido de fazer que não vale a pena comprar pronto! Fica tão gostoso que dá para servir como salgadinho, em vez dos famigerados xixitos.



Croûtons de pão de forma

Ingredientes:

8 fatias de pão de forma (aproveito para usar as fatias das extremidades, ou qualquer outro pão, fica até melhor com pão dormido)
Pimenta-do-reino (a gosto, mais ou menos 1/4 de colher de chá)
Páprica a gosto também
1 colher(chá) de orégano
1/2 colher (chá) de tomilho
1 dente de alho amassado
1 pontinha de faca de pimenta vermelha em pó
2 colheres (sopa)  de parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite de oliva ou de manteiga derretida, a gosto do freguês
sal a gosto

Preaqueça o forno a 150 graus, e forre uma assadeira grande (os seus croûtons têm que caber nela em uma camada só) com papel manteiga.
Em uma tigelinha, misture todos os temperos e o azeite, menos o parmesão. 
Corte o pão em cubinhos, e coloque em uma travessa grande com tampa. Você vai sacudir como uma coqueteleira, então tem que fechar bem! Regue o pão com o azeite temperado, feche a travessa e shake, shake, shake, bem misturadinho até todos os cubinhos de pão ficarem temperadinhos. Acrescente o parmesão ralado, misture tudo direitinho de novo. Despeje os pãezinhos na assadeira, salpique com sal e leve ao forno já quente até dourar, uns 15 a 20 minutos, virando os croûtons uma ou duas vezes, para todos os lados dourarem bem. 






3 comments:

Quéroul said...

bem vinda de volta; já chegou arrasando!!! croûtons apimentadinhos, assim eu não conhecia, e assim experimentarei.

posta mais e sempre, sim?
=***

Renata said...

Já vim fazer, mas óbvio que eu não tinha todos esses temperos aqui, então improvisei: orégano, alecrim, chimichurri, alho e azeite (acho que exagerei, devo ter colocado uma 5 colheres para 3 fatias de pão hahaha). Enfim, assei e ficou bom! Mas deveria ter colocado uma pontinha de sal, esqueci. Da próxima vez seguirei a receita!
Vou terntar dar uma de Julie e você vai ser minha Julia Child, tá?! Mandarei fotos pra comprovar!
Beijos mil, saudades de você!

Regina Saraiva said...

Opinião de mãe é suspeita, mas acreditem é uma delícia!
beijo grande.